Что-то в сердце

 Что-то в сердце дрогнет
 спозараночку,
 Соловьиный свист со всех
 сторон,
 Взять бы в руки мне сейчас
 тальяночку,
 И пройтись среди нехоженных
 дорог.

 Что греха таить,
 Слыву в жизни безбожницей,
 Мудрость жизни,
 Не от Бога дан  "Обет"
 По судьбе иду я в путь своей
 дороженькой,
 Не прольётся на меня "Епьтимьи" свет.

 Буду странницей святой,
 Иль слыву грешною,
 Соловьиная мне песня душу
 рвёт,
 Я не стану той травою
 придорожною,
 Каблуком любой прохожий не
 сомнёт.

 Не впущу в свою я душу
 окаянную,
 Блажь мирскую,
 По канонам не живу,
 Выбираю я дорогу покаянную,
 Словно жизнь прожить по
 новому хочу.
 
 
 
 
 


Рецензии