Оторванный листок

Воспоминанием святым мне дорог
Оторванный листок календаря.
Один-единственный листок — не ворох,
Но буквы и слова огнём горят.

Посланником любви былого века
Он приземлился, словно самолёт.
Истлевший, желтоватый лист — калека,
Каким-то чудом перенёс полёт.

Стою, гадаю: как он сохранился?
Слова любви потомкам всё ж донёс.
Чеканным слогом бы поэт пленился,
Любимую стих до небес вознёс.

Над чувствами порой не властно время,
Как доказательство храню листок.
Чужой любви неистовое бремя
Пронзает острой болью мой висок.


Рецензии
Очень трогательно, Танюша! Спасибо, дорогая! Замечательно!

Валентин Корнев   28.04.2024 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентин! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   29.04.2024 09:24   Заявить о нарушении