Про Васю-петуха

               
Раз  приходит старушка в тюрьму,               
Навестить непутёвого сына.               
Принесла передачку ему,               
В небольшом  узелке из сатина.

Пред окошком стоит. Вась! Крича,
Будто тот её сразу услышит!
Входит зек. Морда в два кирпича!
Перегаром, фактически, дышит!

Сморщив рожу, спросил. Вам  кого?
На неё, поглядев хмурым взглядом.
Есть ли кличка в тюрьме у него?
Без неё он никто! Буду гадом!

Просто Вася! Смущается та.
Никакой другой клички не знаю!
Мне и с этой давно маета!
С ума прямо сходить начинаю!

Зек бормочет. Всё, вроде, понял!               
Петуха нужно этого, что ли?               
Он недавно сей титул принял!               
Здесь у каждого есть свои роли!               

Мать сказала в сердцах. Драчуна
Посадили надолго! Плюётся.
В передачке хлеб, сыр, ветчина!
Неужели и здесь он дерётся?


Рецензии