Тройственность обихода

Приходится жить в суматошности «надо»;
Работы безмерно, уход за собой,
Участие в судьбах, родимое свято,
Досадны обиды, за призрачность спор.

Вторым эшелоном обычно приходят:
Реклама, политика, сказки про быль,
Игра в дурака постоянно на взлёте,
И страшно, когда результатом гробы.

А сверху лучится надёжное Солнце,
Ласкает тревожно бездонная синь,
В глазах чистоты голубые озёрца,
Хорош человек от природной красы.

Больны эгоизмом, величия ради
Готовы нести несусветную чушь,
Мораль на задворках за денежным ядом,
Идём не туда, враждовать не хочу.


Рецензии