Шевелит ушами...

Шевелит ушами Буська,
Коготки точа к закуське.
Час охоты наступает.
Жалко, птички это знают.

Оттого гостят, свистушки
На макушках и верхушках.
Просто так, их хрен, достанешь…
И не хочешь, а отстанешь

Шурш от мышек, где-то рядом…
Вот кого бы слопать взглядом.
Так опять - сыта уж очень,
Но понюхать можно, впрочем.

Травку, если пожевати?
Надо прыгнуть, что некстати.
На пеньке сейчас удобно,
Высоко и сверхдремотно.

Воздух чист, но сыровато.
Лужи-линзы грязноваты,
Но найти сухую тропку
Быстро можно, коль охотка…

Раззевалась кошка ленью,
Мух ловить, ещё не время…
Стрелки движутся к обеду.
Дело близится к объеду.    (к объеданью)

апрель 2024


Рецензии