Лирика

Уже за шторой город пробудился.
Шумело утро за фасадною стеной.
И ветерок в твоих ресницах заблудился,
Обняв тебя прохладною волной.

Вставай, моя тигрица, просыпайся...
Кричали хором трели разных птиц.
Богиня ты сейчас, не одевайся,
Лишь сон смахни с божественных ресниц.

Тебя я представляю в сонной неге.
Растрепанную в облаке перин,
Манящую, как яблоки на снеге,
Сошедшую с прекраснейших картин.

И этим можно вечно любоваться,
Как тонешь ты в прохладе простыней
И к нежной шее взглядом прикасаться
И ниже опускаться всё по ней...


Рецензии