Растревожила весна

 Растревожила весна мне душу
 грешную,
 Разбросала цвет сирени по
 лугам,
 И черёмуху невинницу -стыдливую,
 На реке ласкает призрачный
 туман.

 Растревожила,
 А в сердце так и просится,
 Моя первая и юная любовь,
 Всё однажды позабытое
 воротится,
 Закукует за окном кукушка
 вновь.

 Сброшу груз,
 Я покрывалом лет
 безвременных,
 Прядь седую под косынку уберу,
 И в объятиях судьбой моей
 изнеженных,
 К берегам любви я снова
 поплыву.

 Соловей споёт не раз про
 даль - далёкую,
 Вновь малиновка тоскует
 вечерком,
 Растревожила весна мне душу
 грешную,
 Но жалеть,
 Я не жалею не о чём.


Рецензии
Лидия! Спасибо вам за трогательные, лирические, напевные талантливые произведения. Очень легко читаются. Иногда они пронизаны лёгкой, едва уловимой, грустью. Чувствуется, что стихи ваши идут из глубины души вашей. Дальнейших вам успехов.

Александр Воложенин 43   01.05.2024 16:40     Заявить о нарушении