Может однажды

Может однажды безлюдною
ночью,
С криком о помощи голосом
тихим,
Душу, разорванную
на клочья,
Мне отнести знакомой
портнихе?

Нежность зарыть в неземном
беспорядке.
Мнимой свободой, как водкой
напиться.
Страхи записывать в толстой
тетрадке,
Выделив счастью четыре
страницы.

Быть взаперти, словно странная
птица.
Перья укрыв человеческой
кожей…
Господи, как же нам трудно
молиться,
зная, что это совсем не
поможет.

Евгений Малаховский 28.03.24


Рецензии