Не вопреки

НЕ  ВОПРЕКИ

Кто Создал мир –
                иль не Творцу Тому и высшая хвала, как и вся слава,
И благодарность величайшая, и всяческий почёт!
О том же, что всех под луною нас страданье стережёт,
Не стоит мудрствовать, друзья мои, предвзято и лукаво
Как минимум… Кто даровал нам жизнь –
                не только ль Он единственный по праву
Ей может предъявлять Свой собственный бескомпромиссный счёт?
И будет, знать, Ему угоден, будет мил кто лишь живёт
Не вопреки Отеческим Его Заветам и Уставу.


Рецензии