Старушка

На ухоженной аллейке,
У отеля «Гранд палас»,
Образ сгорбленной старушки,
Злым укором колет глаз.

Протянув цветов букетик,
Перетянутый тесьмой.
Дарит от весны приветик,
И поклоны головой.

Получив в ладонь копейки,
Со слезами на глазах.
С благодарностью еврейки,
Даст здоровья на словах.

Разве думала старушка, 
Что настанут времена.
Клянчить, словно побирушка, 
Мелочь, станет здесь она.

Ведь работая, мечтала,
Что на пенсию пойдёт. 
И с детьми, что воспитала, 
Наконец то, заживёт! 

Но похоже, не судьба ей,
На курортах отдыхать.
Чтобы внуков малолетних, 
Поучать и баловать.

Много денег не бывает!
Ей ли этого не знать.
Правду бедность не скрывает:
Всем на старость - наплевать!


Рецензии