Белая ночь. 1916

Вращает ось чудесный мир.
Многозначительность вершин,
Приобретает больше света,
Вокруг земного притяжения.
И в этой части вещества,
Солнце светит в небесах,
Освещая все дороги,
Что в пути сияют долго.

Перемена к лучшему,
Из сияний нужных.
Где в таком обилии,
Света много в мире.
Обретается пора,
В золотых, уже лучах,
Невесомой прелести,
Разности волшебной.

Дарование высот,
Посреди огромных свод,
Где ночами светит небо,
Освещая всю планету.
Мир в своём величии,
Самый удивительный,
Где в таких масштабах,
Ночью свет бывает.

             28.04.24


Рецензии