Твоя улыбка

Твоя улыбка  - это роза
В саду цветущего лица.
В нем лепестки ложаться кожей
На алые твои уста.

И мир раскроется в улыбке
Лишь только роза расцветёт.
И красота вуалью зыбкой
На землю эту снизойдёт.

И в водопад волос воздушный
Как в реку хочется мне лечь
И волны прядей непослушных
Не остановит берег плеч.

Они струятся безмятежно
Вдоль шеи светлою водой
И рассыпаются небрежно
Старинной русой красотой.

Что я могу ещё добавить
К твоим распахнутым глазам!?
Их свет небесный так и манит,
Так и зовёт остаться там.

В них потеряться я мечтаю,
Как в море синем утонуть,
Под их лучами льдинкой таю
И потерять их свет боюсь.

Но прозы злая неизбежность,
Несовершенство слов самих
Не выразят всю ту безбрежность,
Всю ту любовь, живущих в них.

Как фразу сотворить красивой,
Какие  подыскать слова
И написать тот образ милый
Иконой ставший для меня...


Рецензии