Спасибо всем!

Вся наша жизнь, она как книга.
...В начале нашего пути
Мы только главы начатых страниц -
Родителей своих.

Но с каждым годом, незаметно
Мы пишем собственный сюжет.
И лишь от нас одних зависит
Какой окажется конец.

Сначала мы все развлекались,
Дружили с каждым кто придет
И нам компанию составит,
Игрушек новых принесёт.

Затем, открыли мы страницу,
Где научили нас писать.
Читали мы для всех "Жар-птицу",
А вечерами нас уклыдывали спать.

Потом уже, мы повзрослели
И стали чётко понимать,
Что всех впуская в наши двери
"Дрова" мы можем "наломать".

Учились мы любить и слушать,
Творить и радовать других.
Учились жить, так чтоб услышать
Тех кто нуждался в нас самих.

Спасибо вам, друзья, родные,
Тем кто со мною каждый день!
Спасибо за внимание и советы,
Которые мне помогают пережить нелёгкий день!

Я благодарна каждому, кто как-то
Зашёл в мою нелегкую судьбу.
Вы все мне были посланы зачем-то.
За это, каждый день, я Господу спасибо говорю.

Вы научили быть меня сильнее,
Одни учили смелости, другие - доброте,
Встречались и такие, что учили быть хитрее,
Но в жизни я оставила лишь то, что близко по душе.

Бывали в жизни и такие,
Кому бы не спешила двери открывать.
Но, несмотря на это, также и  "Спасибо"
Хотела бы и вам я передать.

Вы сделали меня нестоль открытой,
Ваш "вклад"  характер закалил.
И в жизни моей стали вы прививкой,
Которая учила разуму и придала мне больше сил.

В конце хотелось пожелать мне всем везенья,
Цените каждый миг, его уж не вернуть!
И дай нам Бог, при сложностях - терпенья!
Ведь лишь от нас зависит, как пройдём свой путь!

28.04.24.                Емельянова И.Ю.


Рецензии