Из лучших побуждений

А мой сосед, из лучших побуждений,
"Решил помочь мне, мы же не в лесу.
Скосить сорняк решил,
       Он просто гений.
И куст багульника поймался на косу.

А кустик - был нежнейшее растенье.
Его внучок, лелея, поливал.
И он зацвёл! Не это ли везенье?
А вот теперь он тихо умирал.

-Ты что ослеп совсем, коль не увидел?
И кто тебя об этом попросил?
-Прости меня, что я тебя обидел.
-Ты не  багульник, ты меня убил.

Или хотел за мною приударить?
"Траву скошу и если повезёт
Соседка мне картошечки нажарит,
И даже самогоночки нальёт".

- Про самогон забудь и про картошку.
Иди-ка в лес и мне не прекословь
Посадишь куст, тогда бери и ложку,
Для самогонки рюмку приготовь.


Рецензии