По зову сердца

   
Ты, родная, понимаешь,
Полюбив, не разлюбить,
Сердца крик, его ты знаешь,
Как его угомонить.
Словно иволга щебечет,
У затона над рекой,
Провожая красный вечер,
С водопадом над скалой. 

Глянь, душа с волной играя,
Всё к себе тебя зовёт,
Свою песню напевая,
Лишь тобой одной живёт.
Здесь, слегка воды касаясь,
Луч прощается с волной,
В звёздах с ночкой обнимаясь,
Зазывает в тайны тьмой.

Журчит ласковая речка
В каменистых берегах,
И поёт, поёт сердечко
У затона в камышах,
И, с зарёй, во тьме, волнуясь,
Тихо, ласково поёт,
С ней душа, рекой любуясь,
У костра к себе зовёт.


Рецензии