Вход Господень в Иерусалим

(Вербное воскресение)
(Православный календарь)

Вход Господень в Иерусалим
В это воскресенье отмечаем.
Вербами мы этот праздник чтим-
Вся природа Господа встречает!

Два тысячелетия прошло,
Но участвуем в событьях этих:
Он для нас в Иерусалим вошёл,
Хоть и знал о муках и о смерти.

Словно Царь Израилев, был там
Встречен ожидаемый Мессия.
Извещён когда-то был Адам:
Кто займёт по праву трон Давида.

Люди, выражая свой восторг,
Ветви финиковых пальм стелили.
Но в России финик не растёт;
Вербы их достойно заменили.

Хоть в молитве нет о вербе слов,
Но об освящении говорится,
Тех людей, кто вербы в храм принёс.
Возопим и мы: "Осанна в вышних!"

Наталия Михайлова 879
2 февраля 2024 г.


Рецензии