раны от любви

Пока свежи еще те раны от любви,
Пока ещё слова из сердца льются,
Хочу сказать, не верьте в сладость вы,
Не будет рая вам под этим солнцем.

Вся эта жизнь не для того дана,
Чтоб наслаждаться, каждым лишь мгновеньем.
А каждый раз готовьтесь только вы,
Всё к большим испытаньям и волненьям.

И даже если думаешь, что вот,
Тот пик, к которому ты так стремился,
То это лишь ещё один упрёк.
И дальше только хуже приключится.

Ты только крылья вроде развернул,
Подумал, что вот он, миг полёта,
И тут тебя впечатали об пол,
И ты уж ниже плинтуса мразота.

И вроде ты карабкаться бы мог,
И дальше в Поднебесье за желанной,
Но лучше тормознись ты тут, сынок.
Ведь дальше только выше будет падать.

И никогда никто тебе не скажет вовсе,
Какой же всё же, ты же молодец,
Лишь будешь слышать: "Ну почему же так-то?"
Лишь это будет для тебя, венец.

Коль хочешь ты себе Терновой славы,
Ну, можешь продолжать ползти наверх,
Но помни не оценит, не похвалит,
Та, для которой ты взвалил сей крест.

Лишь больше и дороже будут требы,
Ну, а в ответ ты будешь только получать,
Всё больше лишь упрёков и незнанья,
Что ещё ты сделал то не так.

Все знают по спирали, всё идёт лишь.
И чем ты больше отдаёшь себя,
Тем больше должен, ты становишься с годами.
Ну а прогнулся так, пошёл ты вон.

На этом правда жизни вся стоит лишь,
Но это же неверный был подход!
Лишь вместе мы достойны лучшей жизни,
А всё иное, это просто ложь.

Но почему-то видно, это лишь с годами.
Да и не все вообще до этого дойдут.


Рецензии