Зачем

Зачем мне, собственно, все эти приключенья?
Кому от них в итоге хорошо?
В кино, в театр я и сам сходить могу ведь.
А пообщаться в чате можно уж давно.

Конечно, не заменит электронное общенье
Живой беседы вовсе никогда.
Зато и нет таких переживаний.
Хоть и любви ты не познаешь там уж,
Но это ж не беда!

Наверно, то на то оно выходит.
Не будет взлётов, но и падений нет.
Не будет поцелуев до рассвета.
Зато не будешь голову взрывать дуплетом.
От выстрела так, что же сделал ты не так?

А если уж совсем припрёт с общеньем,
То можно просто девочку позвать
И будет это даже подешевле,
Чем женщину Свою ты будешь танцевать.

Один лишь минус вижу я на вскидку,
Мне будет некому стихи писать совсем,
Так я и раньше не писал, и как-то выжил,
Хотя здесь ключевое - выживал.

Да ладно, ну попробовал я снова,
Любовь найти, опять я проиграл.
А может, к лучшему, что всё вот так сложилось?
Не строй ты планов - не будешь горевать.

Живи сегодня, здесь и в удовольствье.
Себя люби и близко к сердцу просто не пускай.
И будет счастье, и не будет горя.
И будут дни тянуться чередой.

Тем более не так уж много дней тех
Осталось, на твоём веку.
Поэтому отбрось сомненья,
Забудь любовь, живи и радуйся ты дню.


Рецензии