Я дитер болен

фотография
флюорография
рентгеновский снимок..
фамилия
имя
отчество
год рождения
вот наваждение
я заболел
я - робок
лепится
из бумажных листов
и скобок
моя болезнь
биография
свихнувшаяся эпитафия
стелется на полу
в углу
я - киваю
проклинаю болезнь
боязнь
срощены рифмы как гвозди
сваренные спаянные
обнажённые нервы
треплюсь
терплю
сколько до рая ?\
два метра
и я в зимнем саду
снова в бреду
догораю
если уйду
испепелю
чью - то мечту
может свою
поломаю
сверив часы
я отойду
и потеряюсь
в зимнем саду
серость найду -
не опускаюсь
оторвусь
бегу
снова в бреду
смелость найду
чтобы сказать -
не каюсь
я догораю
я доиграюсь
с этим огнём
с жаром в саду
кувыркаюсь
прыгаю пока могу
сложу песню и обойду
обогну
перешагну
взвешу шансы -
не опускаюсь
--------------------------------------
$ilver AnXell  " Поезд ушёл " 1988 р м. Львів


Рецензии