Уснула тихо на моих коленях...

...Уснула тихо на моих коленях...
Боюсь и чуть пошевелиться, и дышать!
Такое счастье вдруг пришло! Ко мне ли?!..
Когда почти уж перестал я ждать.

Ловлю я мерный ритм её дыхания.
Волос соломенных едва-едва коснусь.
Гоню свой сон, бодрю себя стихами -
вдруг всё исчезнет, если я проснусь!..

Огонь в печи глядит завороженно.
Картинно тень застыла, перестав парить.
А лунный свет, сияя обнажённо,
пытается в себе нас растворить...

И вот теперь, вот этой лунной ночью
уже совсем и не пытаюсь я понять -
когда ж ты так безвременно и прочно
смогла меня всего в себе объять?!.

27.04.24


Рецензии