Забыла меня милая

Забыла меня милая.
Не хочет даже мне
И слово для родимого,
Сказать хотя б в ответ.

Живёт своею жизнью
И не поспоришь с ней,
Ведь это её правило
И здесь ей всё видней.

А я какое право-то,
Имею ей претить?
Ведь то же только жизнь её,
А мне ведь там не быть.

Я предлагал, чтоб жизни наши,
Одною стали в миг,
Но ты решила, то не гоже,
Уж лучше серый быт.

Уж лучше всё по-старому,
Там мама, дочка, дом.
И всё уж устаканено.
И всё уж чередом.

Зачем любви незнания,
Зачем нам страсти пыл?
Уж лучше путь тот познанный,
Хоть пройденный давно.


Рецензии