Тороплюсь

Я, видно, боюсь не успеть,
Ведь время, как ствол у виска.
И гонит поэзии плеть
За строчкой ложится строка.

Я, видно, боюсь опоздать,
Пошла на закрытие дверь.
Не так я хотел всё подать,
Но жизнь очень хлипкая твердь.

И рифмы вгрызаются в мозг
Без точек и запятых.
Редакторы сделают лоск
Из строчек моих непростых.

Всё на бегу, на лету,
Меж дел, а также, средь сна.
То бледности виден в них мел,
То дико бушует весна.

То зим проскользнёт холодок.
То осени светлая грусть.
Короче, судьбы поводок,
И я тороплюсь, тороплюсь.


Рецензии