Последняя ночь

Где там ночь моя последняя?
С чем придет ко мне она?
Аж как спросит очеретняя,-
- Ты;, меня к себе звала?

Я с испугу, как ни позднилась,
 И молилась,  все ждала.
- Отврати от неизбежности
Яви чудо, будь мила.

Я всю жизнь к тебе готовилась,
А готовой не была...
Крест и четки на  запястье,
Под подушку убрала.

Всё слогала вместе с бусиной,
Все молитвы до утра.
Вот и зорька забрезжалася,
По траве росой легла.

Обманула ночь, и ночь рассеялась.
В утро райское взяла.
Аж ты ночь моя последняя,
Всё молю  -  ты не моя...

Солнце золотом окрасило,
Лик в углу, у алтаря,
Значит правильно молилась я,
Я, грешна - твоё дитя.

Значит правильно слогала я,
Все глаголы "а " до "я"
Все глаголы и наречия
Всё, что было у меня.

Панамарю о раскаянии,
Перед совестью своей,
О грехах, гордыне, ценности
Незатейливых идей.

Неизбежностью томимая
Ожидая в темноте.
Не забыть те дни весёлые,
Что прожиты во грехе.

На запястье белой бусиной,
Каждой ночью, день за днём.
Откровение мне назначено,
С той поры, я с ним вдвоём.

А когда в тумане утреннем,
Ты заглянешь в новый день,
 А там птица вольна, певчая
 Поминальна  её трель!

О душе моей измученной,
О любви, разлуки страх.
Сменит ночь мою последнюю
Птичьей стаей в небесах.

Как успеть мне  исповедаться?
Не упасть, а лишь в глаза,
Заглянуть тебе , исподняя, -
- Ну;, смотри, теперь довольная?
Я уйду, под искры молнии,
Что в зарю гремит гроза...


Рецензии