Гроза

ГРОЗА ИДЁТ
И верю и не верю,
В меня гроза идёт!
И гром в конце апреля
Терзает небосвод!

Как светопреставление!
Где облако и мгла,
По лОманой сечение,
Что адская стрела!

А ветер с ног сбивает,
И спрятаться нельзя!
Я к небу поднимаю
Растерянно глаза.

Чуть народились листья,
Окрепнуть не успев.
Испуганные мысли:
Небесный грозный гнев.

Слыхала где-то раньше,
Что в шпили бьёт сильней.
И я бегу подальше
От чёрных фонарей.

Синоптиков прогнозам
Не верю я давно.
Задумчивым Спинозой
С утра смотрю в окно.

Наверно, всем знакомо,
Когда промок совсем,
ЗонтЫ-же, сохнут дома!
Штук восемь или семь!

И в вымокшей одежде,
С трепещущей душой,
Но с верой и надеждой,
Вернулась я домой.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии