Песня Сергея Ларина Капитализм

Платная медицина,
Но бесплатная вакцина.
Платное государство,
Но бесплатное пространство.

Это капитализм,
А хочется коммунизм,
Чтоб каждому — по потребностям,
От каждого — по возможностям.

Они получают прибыль,
А население убыль,
Ведь главное капиталы,
А не какие-то идеалы.

Они все меркантильны,
Убоги и дебильны.
Считать, писать умеют,
Но зло вокруг лишь сеют.

Когда плохи дела,
У них идёт война
За разные ресурсы
И валюты курсы.

Делят земли, рынки,
Считают и убытки
От кризисов и войн,
Потом воюют вновь.

Но жизнь у них кончается,
А они не возвышаются,
Не стремятся в небеса,
Созерцать там чудеса.

А только копят злато,
Чтоб жить всегда богато.
Зачем им это надо,
Не в этом жизни правда.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии