Природа

Хмурый купол небес по весне,
Серо-пепельно-дымно-стальной,
По натянутой в душах струне
Полыхнет по живому грозой.
Почему неулыбчива так,
Что случилось с тобою,скажи?
Подаёшь нам,природа,свой знак,
Изгоняя из нас миражи.
Ржавых капель дождя на авто
Поутру многим не сосчитать,
Что случилось с тобою не то-
И тем более им не признать.
Как обиженной матери боль,
Серо-пепельный купол небес.
Где же наша к природе любовь,
Где же верность и ей,и себе?
Нам её обижать ни к чему.
Вновь терпенье богов искушать,
Ведь природа с душой ,потому
Ржавых слез не простит нам опять.
Ираида Солодовникова


Рецензии