Взойду-ка я на гору

Взойду-ка я на гору,
сольюся я с ландшафтом,
и здесь уже не сможет
никто меня достать.

И никого здесь нету,
чтобы мешать поэту.
Поэт свободно может здесь
стихи свои писать!

Напишет он про звёзды,
далёкие пространства,
про славный город Пизу
и жителей его!

А если вдруг случится
с ним вдохновенья приступ,
про Космос он напишет!
И даже про Любовь!

Сиди, поэт, на горке,
пари над бренным миром,
и на всех нас ты сверху
внимательно смотри!

Потом, сойдя пророком,
всё сразу расскажи нам!
Нужны твои нам очень
прекрасные стихи!


Рецензии