Попутчица в Евпаторию. 1949г

В порту Одесском старый мор.вокзал
Себя с историей давнишнею связал.
Нарядный пароход у скромного причала
Высокая волна с любовью раскачала.

Рыжая девчонка - плечи загорелые,
Слова негромкие, а разговоры смелые,
Причёска модная - сплошные завитушки
И на щеках у ямочек веселые веснушки.

Тебя на белом пароходе встретил,
Где песни пел о море вольный ветер,
Где небо яркой синевой светилось
И радость в сердце неуёмно билась.

Ты бегаешь по палубам, смеёшься
И эхом в моём сердце отдаёшься.
Мне кажется, уже тебя люблю я
И на щеке подсохла соль от поцелуя.

От брызг промокнув, мы стоим с тобою,
Волна зелёная играет за кормою,
Чайки стремительно над мачтами летают
И город южный в знойной дымке тает.

Простор морской тогда для нас был тесен -
Тебе едва минуло … только десять.
И я не мог ни в чём себе признаться -
Мне даже не исполнилось двенадцать.

Мы  жарко, долго и бестолково спорим,
Чтобы друг друга разозлить и подзадорить.
Любовь пока что только книжная теория,
А лето впереди - у моря, в Евпатории.


                27.04.2024.
                Нью-Йорк.


Рецензии
А лето впереди-у моря, в Евпатории.
Чудесный прогноз. Солнечных дней!

Людмила Амельченко   06.05.2024 07:42     Заявить о нарушении
Прогноз, увы, не свершение. Спасибо, землячка, за пожелание. Вам мира и успеха в творчестве. И пусть Крым останется благополучным и счастливым для людей, живущих на его земле.

Владимир Шепель   06.05.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.