Источник и дары

Ешь дающую руку
Засоряй благосклонный источник
Но если замучают жажда и голод,
Вспомни, как ты порочен.

Я голодна, словно не ела отродясь
И муки эти пожирают моё тело.
Отнялись ноги, тяжело дышать.
Я постепенно слабла и немела.

И где найти?
И где найти мне пропитанье?
Тотчас умру, если себя я не заполню.
Ладонь тяну к пустотам за чертою,
Черта — конец, я дальше не пройду.

Я вижу
Вижу что-то впереди.
Мне стоит только с силами собраться.
Это источник! Чистый, видно дна
Мой Бог, твоя дающая рука!

Источник, до тебя всего лишь метры
И я ползу, чтобы испить тебя всего.
Мой Бог, твои дары так щедры!
Рядом с водой есть пища и тепло.

Изнеможенье
Жажда, что гнетёт меня
И это ненасытье убивает,
Но я о них забывши, зрею только воды;
Я вижу только дичь и сухофрукты.

Я жадная, я наглая — и пусть!
Лишь бы заполнить себя жизнью до краёв.
Я словно ковшом набираю тонны пищи,
Будто бы вечно то количество даров.

Мой Бог, оно всё не кончается! Все сласти
Уж переварены давно моим нутром.
Не наедаюсь… Я хочу ещё!
Как хорошо, что пир мой — бесконечен.

Топчу я воды благосклонных устий,
Я в дельты эти ноги окуну
Дабы остались родниковые потоки
На пальцах ног, на икрах, по всему…

…По всему телу грянут те потоки,
Я приступаю к тянущей руке,
Что держит пищу, но являясь явством,
Не обойдёт её мой ненасытный гнет.

Укусы распростёрлись по фалангам,
Они вкусны, точно в ладони курага
Безостановочен мой голод, слеп
Мой необузданный, словно животный, гнев.

Я безудержно ем, не оставляя крошек.
Закончились и дичь и курага.
Закончился и верный мой источник
И мучаясь, я вскоре умерла.


Рецензии