В ответ на обвинение!

А кот ни ухом, и ни рылом.
На пианине возлежит.
Он в настроении унылом.
Таком, что даже Лист дрожит.

- Какая рыба?! Что вы, что вы!
Я медитирую слегка.
Спросите лучше у коровы.
У той, что пегие бока.

Вот чую я - ее проделки!
Смотри как медленно жует!
Стянула рыбку из тарелки
И даже кости не плюет!

Хотя, возможно, сперла псина.
Смотри, и хвост, собака, жмет.
Ну, вот скажите - не скотина?
Ведь вида всем не подает.

А, может, куры, гуси, утки?...
Хотя…зачем им рыбь твоя?..
Ну, разве только ради шутки!
Я - сторона! Мы - не друзья!

Чего ты воешь, как сирена?
Ты ж на диете все равно.
Альтернативная замена
Уже сама летит в окно.

Сейчас у всех такая мода:
Жуешь жуков - и, вроде, сыт.
При дефиците с огорода
Сойдет и этот паразит.

Продукт такой белком богатый.
И на ночь - самое оно.
А я? Я вижу сон десятый.
И пусть не кончится кино!


Рецензии