Я по тропинке в прошлое сбегу

Я по тропинке в прошлое сбегу,
Там слышится кукушки голосок,
И, сидя на высоком берегу,
Сплету из одуванчиков венок.

И станет на душе опять светло,
В прохладной тихой речке окунусь,
Воды за годы много утекло,
С улыбкой снова в детство оглянусь.

Где также в синем небе облака,
После реки нас согревал костёр,
И хлеб на прутике, держа в руках,
Мы жарили под детский разговор.

И никаких забот, тревожных дум,
Для счастья ведь немного нужно нам -
Луга с цветами, ветра тихий шум,
Дорога, что ведёт тебя к друзьям.

А мне бы через годы убежать,
Зовёт меня туда кукушка звонко.
Из детства машет мне рукой опять
С забавными веснушками девчонка.


Рецензии