Кому то Век Зое Богуславской

Бьется сердце у людей иных до ста лет
С душою вместе долгий свой куплет
Душа вечно молодая... философ Платон о том
Может жизни долгой сердцу душа помощником.

Немало на земле людей пустых
Поел,поспал,поспал ,поел...бездушных
Есть спящие : поел,поспал и новость рассказал
Теплит душа надежду проснуться ...подает сигнал.

Есть творческие люди...ищущие способы
Для решения проблем ,создания вещей
Используя ресурсы ,что в натуре,для идей
С душою в ногу,оригинальные особи.

Наверняка душа помощником творящим
За идеи праведные ,за добро горящим
Не легка стезя тех  людей
Случается на пути ...гвоздей.

Гармония души и сердца...своё скерцо
Есть таковые,прожившие сто лет
Зоя Богуславская ...писатель ,драматург
Вклад в культуру,множество наград...ДЕМИУРГ.


Зоя Богуславская...соратница,жена,муза поэта Андрея Вознесенского
16 апреля  2024 года исполнилось сто лет.
 


Рецензии