Птицы звонко пели

Птицы звонко пели,
Друг друга перекликали.
Выйдя на улицу, свежим
Казался день и прошедшего
Как не бывало.

То новый был мир
И не апрельская морось,
Был солнечный день
И позабылись невзгоды.

Не снились вещие сны
И вообще никакие
Не снились.
Пусть звонко птичка поёт
И подружку свою накличет.

На углу Фонтанки вчера
Строители таскали
Леса - сегодня отстроили.
Это до арки, а после,
Красили в цвет фасада
Водоотводы.

А на том берегу,
В маленьком сквере
Ещё во льду,
Я тебе в руки упала…


Рецензии
Стихотворение нежное, умное, красивое - под стать Вашей красоте!

Геннадий Аванесов   16.05.2024 15:20     Заявить о нарушении