Отцу. В день рождения

Мы привыкли так, без сантиментов,
Сантименты как-то не с руки...
Много было непростых моментов
В нашей жизни, но - мы мужики.

Мы с тобой отцы по воле Бога,
Мы с тобой не мыслим вразнобой,
Хоть своя у каждого дорога
Мы сердцами связаны с тобой.

Ты родился на пороге мая
В прошлом веке, в непростом году,
И судьба такая непростая
Выпала тебе. Не на виду

Ты работал. Под покровом тайны
Ты творил великие дела...
Не случайно, что чрезвычайной
Названа Комиссия была,

От которой начиналась служба,
Ставшая затем твоей судьбой,
Впрочем, и сейчас ещё не нужно
Нам о ней рассказывать с тобой.

Мы с тобой, отец, давно коллеги,
Мы с тобой соратники во всём,
Для державы нашей обереги,
Так уж вышло, мы с тобой вдвоём.

У меня стоит перед глазами
Доблести и чести образец -
Посланный на Землю небесами
В этот день апрельский мой отец...


Рецензии