Ночью нападает вдохновение

Ночью нападает вдохновение,
Прерывает перерыв на чай,
Пробуждает непонятное волнение,
Главное не упустить и записать.

Днём, видимо, оно тихонько дремлет,
А потом сбивает к черту мой режим.
И нету сил сопротивляться этим чарам,
Я что-то делаю, пишу, как будто одержим.

Ночью нападает вдохновение,
Путается среди мыслей невзначай,
Всё обретает новые значения,
И я опять не знаю сна.

И вот, поймав за хвост очередную безнадёжную идею,
Моё ночное патетическое вдохновение
Метается из угла в угол, пока его не пожалею,
И не поддамся его творческому устремлению.


Рецензии