Доброе слово приятно и облаку

Облако я похвалил ненароком
очень негромко, но, видимо, слышно -
Бросилось облако к дому вприпрыжку!
Сквозь створки окна влезло в квартиру.
Как - непонятно, но всё поместилось!
Было нам с облаком вместе как в бане -
сыро ужасно стало в квартире.
Облако, впрочем, пыхтело на это
мол, в тесноте тут, да не в обиде!
Было оно простое как правда -
видя, что кофе я пить собирался
и молоко достал, чтоб разбавить,
к бутылке прильнув как голодная кошка,
облако выпило мигом единым
и заурчав по повадке котиной
стало тереться о ноги спинкой.


Рецензии