Снега растаяли в апреле

Снега растаяли в апреле.
Ушли простившись холода.
Вода спадает, видно мели,
В реке холодная вода.

Умоюсь ей святой и чистой,
Пусть мутноватою чуть-чуть.
Весной безоблачной лучистой
Найду забытый всеми путь.

Дома обрушились, упали..
Поля березкой заросли.
Здесь люди жили и страдали,
И навсегда от нас ушли.

Трава пожухлая,избёнка,
Ещё ютится на горе.
Как древнерусская девчонка,
Как мама, что приснилась мне.

И только в солнечном обличии,
Под всполох утренней зари.
Скрипит с ветрами обналичник
О вечном голосе земли .

Я каждый год в конце апреля
Когда снега сойдут с полей.
Под звонкий голос коростеля
Жду встречи с Родиной моей.


Рецензии