Где ты?

Каждую ночь вопрошаю у звёзд,
Не видали тебя они средь малых гнёзд?
Средь высоких берёз в той части лесов,
Где земля ещё спит под грузом снегов.

Я хожу по тропинкам забытых полей,
Спрошу у росточка:" что знаешь о ней?
Быть может, ты видел край её тени?
Была она здесь, вон там, у сирени?".

Брожу вдоль речушки и старых мхов.
Надеюсь, не успели твоих смыть следов.
Спрошу и у ветра, не слышал ли как
Ходила ты там, где источник иссяк.

Хожу я по кругу, взошла уж Луна,
Она в цвет покоя, бледна, холодна,
Звезды вокруг, деревья, цветы.
Тишина повсеместная. Где ты? 


Рецензии