К обрыву!

Не ведая, мы близко подошли,
К обрыву, как к конечному итогу:
Поверженный не корчится в пыли,
А выдувает, как трубач, тревогу,
Хватаясь за испытанный муштук,
Уже в последней, призрачной надежде...
В потьмах не видно - враг ты или друг,
Но ясно, что не будет так, как прежде!

Пусть одиноких выручает сон,
А парочки - найдут себе утехи:
Не всё в душе вмещает тихий стон -
Увы, не все ручьи впадают в реки!
В чём тайный смысл? Судьбу благодаря,
Пойми - простое счастье очевидно,
Ведь бурям неспроста нужны моря:
Так не робей - с обрыва лучше видно!


Рецензии