Сон-Кот Колыбельная 2

Бродит сон-Кот
щурит правый глаз:
знает он сто
песен про нас.
Песней одной
слёзы утрёт.
Песней другой
силу даёт!
Вот Весна уже приводит Светлый Май!
Не печалься и скорее засыпай!

Бродит сон-Кот
щурит левый глаз.
Скажет простой
тихий рассказ.
Эта звезда -
Матерь твоя!
Та вот звезда -
путь твой - маяк!
Лето в Осень косы золотом вплетай...
Моя милая, скорее засыпай!

Водит сон-Кот
сказку по домам.
Знает про то,
что надо нам:
просто тепла,
просто любви!
Чтобы плыла
песнь до зари.
Ты, Зима, из сердца милой улетай!
Спи, родная, поскорее засыпай!

Бродит сон-Кот...
Песни поет...
А Весна уже приводит Светлый Май!
Не печалься и скорее засыпай!


Рецензии