Зонтик для двоих

художник Дмитрий Спирос

Бог лил воду сквозь решето
Земля умывалась дождём,
Кутались люди в плащи и пальто
Не чувствуя радости в нём.

Тучи раздули щёки свои,
Сердито рычал что-то гром
И струйки воды по асфальту текли
Смывая печаль о былом.

Забыла зонтик. Ну что же теперь?
Ведь нужно до дома дойти.
С лёгкостью вышла в открытую дверь,
Не видя преград на пути.

Она улыбаясь по городу шла
Ненастье встречая как дар,
Словно каждая капля была
Посланный небом нектар.

Он шёл ей навстречу укрывшись зонтом
Под нос себе что-то бубнил.
Увидев её, что-то ёкнуло в нём
И зонтик он ей предложил.

- Я мокрая вся, меня зонт не спасёт,
Но всё же, благодарю!
Дождик любой, когда надо пройдёт
И небо подарит зарю!

Тёплое солнце лучились из глаз...
И он настоял проводить.
- Позвольте хоть что-то сделать для вас
И рядом немного побыть.

Так шли они вместе, болтая, шутя
Под тёмно-синим зонтом,
И не заметили, как погодя,
Устроилось солнце на нём.

Она предложила дружбу ему,
Он принял, но в точности знал,
Что это любовь постучалась к нему...
Судьбу он свою повстречал.

Бежали часы, недели, года
Объятия крепкой любви
Их согревали теплом в холода
И лаской в ненастные дни.

И старость от них убегала стремглав,
Пряталась в дождь под зонты...
А кто-то на небе, как прежде, был прав
Осуществляя мечты.


Рецензии