Не смотри на меня так влюблённо

Бьётся сердце в груди учащённо
И остаться я был бы и рад...
Не смотри на меня так влюблённо,
Всё равно я всегда виноват...
Как-то с возрастом всё упростилось:
Я - один! А кругом - вороньё...
Но увидел тебя и забилось
Снова глупое сердце моё.
Страсть направила гордо копыта
На надеждой оттаявший брег.
Как любить, чтоб обязанность быта
Не испортила искренность нег?
Я не знаю...Жизнь била и била!
А потом - на года отходняк.
Видно небо меня невзлюбило...
И страшит меня каждый пустяк.
Не смотри так...Поверь, я не трушу.
Не себя я обидеть боюсь...
Столько зла намелось в мою душу...
Вдруг я снова в нирвану сорвусь?
Я - такой вот...обычный, без маски.
Но с утра на работе тружусь.
Если снова захочется ласки,
Позвони...Я, как джин, появлюсь!
Обниму, заверчу, зацелую!
Скуку - нежностью всю передам.
У печали твоей отвоюю!
Но...сегодня ...я нужен друзьям...


Рецензии
Красивое, душевное стихотворение - монолог, Пётр!
Только настоящий поэт - лирик может так глубоко описать человеческие чувства!
С самым искренним теплом и уважением.
***
Отцвели одуванчики,
Но ромашки в цвету.
Приходи в час назначенный,
Я тебя подожду -
Может, даже до осени и до самой зимы...
Но боюсь, поматросишь ты
И расстанемся мы...

Евгения Давыдянец   28.04.2024 21:48     Заявить о нарушении