Гимн целомудрию

Нет смысла во влечении минутном:
Туманной дымкой стелется в уме.
Возникнув серым, неприглядным утром,
Она растает в лучезарном дне...

Неведом счёт числу моих скитаний
В молочно-белой этой густоте,
Которая попутчицей нежданной
Приветливо звала меня к себе.

И шёл я, как слепец за лабрадором,
Доверье на подругу возложив,
Но как служитель Божьего закона
В густой траве бросаем ею был.

Тревогою объят необъяснимой,
Готовясь смерть в отчаянье принять,
Я ощущал тепло и с новой силой
К рассвету бодро шёл за пядью в пядь,

Затем движенье в милю ускоряя,
И вскоре над землёю воспарял,
С приятным удивленьем вспоминая,
Как скоро смог рассеяться туман...

Октябрь 2023


Рецензии