Безысходность

В ночи Луна тоскливо светит,
Мерцают звезды рядом с ней.
Когда, когда меня приветит
Та, что отрада моих дней?
Я жду тебя, как ждут молебен
Отшельники в монастырях.
Шепни хоть или непотребен
Сидящий будто б на углях?
Ответа нет и никогда не будет,-
Та далеко, за тридевять земель.
Быть может, слепо кто осудит,
Что от тоски забился в «щель».
Надежды на её руки касанье
Становится всё меньше. Дни идут,
А на крик сердца лишь молчанье,
И тело захватил в объятья спрут.
В ночи Луна тоскливо светит,
Мерцают звезды рядом с нею.
Иллюзий нет,- та не приветит,
И боль в груди моей сильнее.
28.04.2024


Рецензии