Мне весною снится

Мне весною снится карамель и патока.
В хрустале снега из сосулек - скрученных.
Лужиц мутных, соком - яблока отжатого,
И берёз раздетых, наготой простуженных.

Воздуха пьянящего, туманом - глуховатого,
Месяца  уснувшего, чуть – подслеповатого.
Запах карамели на лесных – дорожках,
Первых красок зелени на лесных одёжках…

Мне весною снится солнце беспризорное,
Облако бездомное, лёгкое,  узорное…
Колокол церковный, языком разбуженный,
Перезвоном сдержанным и туманом стуженным…


Рецензии
Сладкая весна, сладкие сны.....
И колокол, пробуждающий от сна.
Символично.

Александр Ляйс   29.04.2024 08:19     Заявить о нарушении
И колокол пробуждает, и будильник - на работу.)))) Хорошего дня. Любовь.

Любовь Ведерникова   29.04.2024 08:26   Заявить о нарушении