Весна, цвети

Весна, цвети, как в ангельском приделе,
Восторг на землю ныне опусти,
Открой дотоле запертые двери
И музыку небесную впусти.

Она звучит как хор многоголосный,
Она восходит как молитва вверх,
Ее простор и нежный и свободный
Рождает детский и счастливый смех.

Весна, стремись до края всей Вселенной
Нас напоить нектаром бытия,
Потом поднять над серой скукой тленной
И даровать с восторгом всю себя.

Живое, жизнь, живи превозмогая
Болезни, грех и темноту души,
Открой весне сердечко, напевая -
Господь, услышь в счастливейшей тиши.


Рецензии