Любовь

Зачем, ты, взглядом отвечаешь,
На мой, надежды полный, взор,
И тут же, словно обрываешь,
Нетелефонный разговор?

Зачем, протягивая, руку,
Уходишь, тут же, в никуда,
Мне, оставляя, в сердце муку,
Не говоря - ни нет, ни да?

Зачем расстроенные струны,
Моей гитары теребишь,
И дни улыбчивой фортуны,
Унылым звуком бередишь?

Зачем приходишь, ты, внезапно,
Как снег в апреле, или дождь,
Среди зимы, не поэтапно,
Несвоевременно, как гость?

Зачем же душу, всю, больную,
Ты, раз за разом, пыткам грёз,
Вновь подвергаешь, и слепую,
Доводишь до несчастных слёз?

Скажи любовь, мне, откровенно,
Любовь ли ты по существу,
И почему, так, неизменно,
Страдаю я в твоём плену?

2024 г.


Рецензии