На двух китах

Надежда не в лампе. Для джинна в ней места нет.
А вера не в плюшевом мишке. Он мной забыт.
Давно облетел с жасминовых веток цвет,
давно на свободу вырвался белый кит.
Осталось лишь два кита.
Тяжела земля –
земля, где стоит наш дом, на двоих один.
А вдруг не удержат, уронят?
Начать с нуля
не хватит теперь нам силы.
Среди руин
не выстроить новый дом, не разбить цветник.
А значит, нам нужно срочно спасти китов,
последних китов, охраняющих наши дни!
Отбросить обиды, упрёки,
осколки слов,
тяжёлых, опасных, злых, как осколки мин.
И вспомнить
свечение лампы в вечерний час,
уставшего мишку, пахнущий сном жасмин
и нас.
Непременно вспомнить
счастливых нас!

2024 г.

*по картине Анны Чариной "Старая лампа"


Рецензии