На вход Господень в Иерусалим

Сегодня все кричат Ему осанну,
А завтра будет тот же самый люд
Кричать иное: "Гвозди шарлатану!",
И с санкции Пилата их вобьют...
Простого проще: умываю руки,
И роль моя ничтожна и скромна...
Распяли же от зависти и скуки,
Изрядно перед тем хлебнув вина...
И будет многократно повторяться
Затем в веках евангельский сюжет:
"Распни! Распни!...",- а ты и рад стараться!
И Бога для тебя, и смерти нет.


Рецензии