1997 Хвостик кометы

На небе морозная тихая ночь
Стоят задрав головы папа и дочь
Комета летит, поджав хвостик, вдали
Со всем мирозданьем наперегонки

Все звезды померкли при свете ее
Утихли ветра, обострилось чутье
Дыхание бога коснулось земли
«Еще столько лет у тебя впереди»

Еще столько лет возвращаться Галлее
Что бабушкой станет малышка Мария
И будет стоять, задрав голову в ночь
Отца вспоминая, взрослая дочь


Рецензии